vendredi 29 juillet 2011

Courgettes au jambon

Préparation : 20 min + 30 min
Cuisson : 50 à 60 min





Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 petites courgettes
- 300 g de jambon cuit fumé en tranches épaises
- 1 cuillère à soupe de sel
- 40 g de beurre
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- lait
- 80 g de fromage râpé








Préparation :

Peler les courgettes et les couper en tranches, les disposer dans une passoire, répartir le sel et les laisser dégorger une bonne trentaine de minutes.

Pendant ce temps, couper le jambon en petits morceaux, et préparer une béchamel épaisse avec beurre + farine + lait, la poivrer mais ne pas trop la saler (jambon).

Au bout de 30 min, rincer les tranches de courgette, les éponger rapidement sur un linge propre.



Déposer la moitié des courgettes dans un plat à gratin, répartir 1/3 de la béchamel, mettre tout le jambon puis le reste des courgettes et enfin recouvrir avec la béchamel.

Parsemer de fromage râpé.

Faire cuire 50 min à 1 heure au four à 180°C (thermostat 6).

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