- 125 g de beurre
- 250 g de farine
- 6 pierres de sucre
- 6 cuillères à soupe d'eau
- 1/2 paquet de levure
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 10 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 20 mn
Préparation Pâte à tarte rapide
1Dans une casserole, mettez les morceaux de sucre, le beurre coupé en morceaux et l'eau. Faites fondre à feu doux puis portez brièvement à ébullition. Retirez du feu.
2Ajoutez dans la casserole la farine et la levure puis mélangez avec une spatule jusqu'à formation d'une boule de pâte.
3Etalez cette pâte encore chaude dans le plat à tarte (pas besoin de beurrer le plat) avec les doigts, en prenant soin de ne pas faire de trous.
4Faites cuire au four comme une pâte sablée ou brisée selon les besoins de la recette.
Pour finir... Pour obtenir une pate dorée et croustillante, saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé en milieu de cuisson.2Ajoutez dans la casserole la farine et la levure puis mélangez avec une spatule jusqu'à formation d'une boule de pâte.
3Etalez cette pâte encore chaude dans le plat à tarte (pas besoin de beurrer le plat) avec les doigts, en prenant soin de ne pas faire de trous.
4Faites cuire au four comme une pâte sablée ou brisée selon les besoins de la recette.
Pour une pate salée, diminuer ou enlever le sucre dans la composition de la pâte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire