Pour 4 personnes :
- 600 g (ou +) de morceaux de veau pour "sauté ou blanquette"
- 1/2 chorizo extra fort coupé en petites rondelles
- 8 belles pommes de terre coupées en deux
- 1 poignée d'olives noires
- 1 petite boîte de concentré de tomates (soit 3 cuillères à soupe)
- 1 verre de Porto rouge ou blanc
- 1 verre d'eau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- sel et poivre
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 90 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 105 mn
Préparation Sauté de veau de Lisbonne
1Couper la viande en gros cubes. La faire dorer dans une cocotte avec un peu d’huile l'olive quelques minutes. Ajouter ensuite l'oignon émincé et le faire roussir.
2Verser sur la viande l'eau et le Porto. Y délayer le concentré de tomates.
3Ajouter le reste des ingrédients. Saler (modérement à cause des olives) et poivrer.
4Poser le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter doucement pendant 1 heure 1/2 en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop courte, vers la fin de la cuisson.
Pour finir... Vous pouvez faire ce plat la veille car, réchauffé, il est encore meilleur. 2Verser sur la viande l'eau et le Porto. Y délayer le concentré de tomates.
3Ajouter le reste des ingrédients. Saler (modérement à cause des olives) et poivrer.
4Poser le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter doucement pendant 1 heure 1/2 en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop courte, vers la fin de la cuisson.
Ne supprimez pas le chorizo ni le Porto car c'est ce qui donne beaucoup de caractère à ce plat.
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