mardi 17 mai 2011

Entrée : Terrine de lapin

Ingrédients Terrine de rillettes aux 2 lapins

  • 1 lapin de garenne
  • 1/2 lapin
  • 1 bocal de graisse de canard
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 bouillon de volaille délaillé dans environ 300 ml d'eau
  • Un bouquet garni
  • Poivre vert concassé
  • Thym
  • 1 bonne cuillérée à soupe de cognac

Préparation Terrine de rillettes aux 2 lapins

Découpez les lapins en morceaux.
Faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile, puis ajoutez l'oignon émincé, le vin blanc et votre alcool, le bouillon de volaille et faites cuire pendant 3 heures doucement en surveillant de temps en temps afin que la viande n'accroche pas.
Laissez refroidir et désossez-la à la main, c'est un peu long mais le résultat vaut la peine, émiettez bien la viande avec une fourchette, remettez dans la cocotte avec la graisse d'oie en chauffant tout doucement et mélangez bien, mettez en terrine, la graisse doit bien recouvrir le dessus et mettez au frais pendant au moins 24 heures. 

                                                        Terrine de rillettes aux 2 lapins



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