Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
Garniture
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Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 235°C, th 8.
- Garnissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Dans un récipient versez la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le.
- Avec le bout des doigts, liez les ingrédients de façon à obtenir une grosse semoule.
- Incorporez la crème fraiche et travaillez le mélange pour obtenir une pâte lisse.
- Roulez la pâte en boule et déposez-la sur une planche à pâtisserie.
- Travaillez-la pendant quelques minutes en la pliant et la repliant, en la poussant avec la paume de la main.
- Etalez la pâte sur une épaisseur de 2,5 cm et taillez 6 cercles de 7,5 cm et 6 de 6 cm.
Préparation
- Disposez les ronds de 7,5 cm sur la plaque à pâtisserie beurrez-les avec la beurre clarifié, puis déposez dessus les cercles de 6 cm.
- Faites cuire au four 12 mn environ pour que les gâteaux soient bien dorés et fermes.
- Pendant ce temps, hachez la moitié des fraises et réservez les plus belles pour décorer.
- Retirez les gâteaux de la plaque et déposez-les sur un plan de travail.
- Ouvrez en 2 les gâteaux en séparant les deux parties.
- Etalez une couche de fraises hachées sur le plus grand des cercles, saupoudrez de sucre et remettez en place l’autre cercle.
- Garnissez le second cercle avec les fraises réservées.
- Déposez les gâteaux sur un plat de service.
- Fouettez la crème, versez-la dans une jatte et servez.
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