mercredi 12 octobre 2011

Tarte aux framboises

Ingrédients (pour 4 personnes ) :

Pour la pâte brisée:
- 300 g de farine tamisée
- 250 g de beurre demi-sel

Pour la crème:
- 250 g de Mascarpone
- 100 g de fromage blanc à 40 % de MG
- 100 g de sucre

Pour la garniture:
- 300 g de framboises
- un jus de citron
- 50 g de sucre glace

Préparation :


Préparez une pâte sablée avec la farine et le beurre ramolli.
Etalez-la à la main dans un plat à tarte préalablement beurré.
Faire cuire à blanc pendant environ 30 mn à 160°C. Laissez refroidir.

Dans le bol du mixeur, mélangez la Mascarpone, le fromage blanc et le sucre.
Lorsque la pâte est refroidie, étalez la crème. Disposez dessus 250 g de framboises.

Mixez les 50 g de framboises restantes, le jus de citron et le sucre glace pour obtenir un coulis de framboise que vous servirez à part.

Laissez refroidir au réfrigérateur environ 2 heures.
 
 
 

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