Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 250 g de spaghettis (ou autres pâtes : tagliatelles...)
- 250 g de girolles (fraîches de préférence)...ou plus
- 2 tomates (ou une petite boite de tomates pelées)
- 1 ou 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 50 g de beurre
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Préparation :
Brosser et passer rapidement les girolles sous l'eau pour les nettoyer.
Les couper grossièrement.
Hacher les oignons, passer les tomates au mixer.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre, y faire revenir les oignons, puis ajouter les girolles et les tomates hachées.
Saler et poivrer généreusement et laisser cuire 10 minutes (à feu moyen en surveillant et remuant de temps en temps).
Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis dans de l'eau salée + huile d'olive).
Verser les spaghettis égouttés dans la poêle et mélanger doucement.
Ecraser les 2 gousses d'ail dessus et mélanger.
Servir tout de suite.
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