mercredi 7 septembre 2011

Tajine au poulet

1/2 poulet,
3 pommes de terre moyennes,
3 carottes moyennes,
1 poivron vert,
1 oignon,
1 tomate,
6 pruneaux sechés,
Un demi verre d'huile d'olive,
2 cuillere à café de piment doux,
1 cuillere à café de cumin,
Poivre selon votre goût,
Sel selon votre goût.




PREPARATION

1

Dans une grande poêle, mettre de l'huile d'olive.
Mettre les oignons coupés en lamelles puis les condiments, piment doux, cumin, sel et poivre.
2
Ajouter le demi poulet coupé en gros morceaux.
Faire frire en ajoutant un peu d'eau, pendant environ 20 minutes, jusqu'à obtention d'un poulet presque cuit.
3
Eplucher et couper les carottes en rondelles et ajoutées les au dessus du poulet sans mélanger.
Faire cuire pendant 10 minutes environ et à feu doux.
4
Eplucher, couper et ajouter les pommes de terre (en plusieurs quartiers), et ensuite les poivrons (en lamelles) au dessus du poulet sans mélanger.
5

Au bout de 15 minutes environ, ajouter la tomate coupée en plusieurs quartiers, sous forme de rosace sur l'ensemble des légumes, sans remuer.
Saler et poivrer.
6
Ajouter les pruneaux en rosace sur les restes, couvrir et attendre 10 minutes.

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