Ingrédients pour les cupcakes aux noix :
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
- 100 g de farine
- 90 g de sucre
- 1 demi sachet de levure chimique
- 18 moules à cupcakes/muffins
- 50 g de cerneaux de noix
Recette pour les cupcakes aux noix :
- Préchauffer le four à 180°c (th 6)
- Prenez un bol
- Fouettez le sucre avec le beurre
- Rajoutez les oeufs
- Mélangez
- Ajoutez la farine
- Ajoutez la levure
- Ajoutez le rhum si vous en mettez
- Ajoutez les morceaux de noix
- Versez la pâte dans les caissettes
- Faites cuire 10 à 15 minutes
Ingrédients pour le glaçage :
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à café d’extrait de café
Recette pour le glaçage des cupcakes aux noix :
- Dans un bol, fouettez le sucre glace et le beurre
- Ajoutez l’extrait de café
- Fouettez pour obtenir une sorte de crème
- Garnissez les cupcakes aux noix de la crème obtenue
Il est tout à fait possible de surmonter ces cupcakes avec une crème fouettée, comme ceci :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire