mardi 13 septembre 2011

CupCake américain

Ingrédients pour les cupcakes aux noix :
  • oeufs
  • 75 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 18 moules à cupcakes/muffins
  • 50 g de cerneaux de noix  
Recette pour les cupcakes aux noix :
  • Préchauffer le four à 180°c (th 6)
  • Prenez un bol
  • Fouettez le sucre avec le beurre
  • Rajoutez les oeufs
  • Mélangez
  • Ajoutez la farine
  • Ajoutez la levure
  • Ajoutez le rhum si vous en mettez
  • Ajoutez les morceaux de noix
  • Versez la pâte dans les caissettes
  • Faites cuire 10 à 15 minutes
Ingrédients pour le glaçage :
  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à café d’extrait de café
Recette pour le glaçage des cupcakes aux noix :
  • Dans un bol, fouettez le sucre glace et le beurre
  • Ajoutez l’extrait de café
  • Fouettez pour obtenir une sorte de crème
  • Garnissez les cupcakes aux noix de la crème obtenue
Il est tout à fait possible de surmonter ces cupcakes avec une crème fouettée, comme ceci :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire